首页>正文

cmec 业务推介会在中白工业园召开

发布时间:2019-06-30 12:00:00分享到:

cmec业务推介会

当地时间6月30日下午,作为中国商品和服务(白俄罗斯)展的重磅活动,由西麦克展览执行承办的“让创想成真,与世界同行”——cmec业务推介会在白俄罗斯中白工业园展示交易中心召开。中国机械设备工程股份有限(cmec)董事长张淳出席会议并发表《深化多领域务实合作,开启共赢美好未来》主题演讲。

中国驻白俄罗斯大使馆经济商务参赞处参赞杨修敏,中国商务部外贸发展局副局长韩圣健,白俄罗斯能源部副部长扎克列夫斯基·瓦吉姆·亚历山大洛维奇,白俄罗斯农业部对外经贸局副主任波格丹诺夫·阿列克西·伊戈尔耶维奇,白俄罗斯工业部冶金及机床工业部主任巴鲁欣·尤里·阿尔卡季耶维奇,白俄罗斯能源第一副经理总工程师巴普洛夫·乌拉基米尔·乌拉基米尔洛维奇,cmec副总裁方彦水作业务专题演讲。

推介会由cmec白俄罗斯子董事长曹庆主持,百余名中外嘉宾齐聚中白工业园展示交易中心国机集团展区,共襄盛会。

张淳董事长在主题演讲中指出,近年来,中白两国携手共建“一带一路”取得丰硕成果,中白工业园成为共建“一带一路”的样板工程之一,两国相互信任、合作共赢、务实合作已提升至全新水平,中国和白俄罗斯已经成为全天候的好朋友。cmec积极投身白俄罗斯经济建设,搭建中白友谊桥梁,为提升白俄罗斯人民生活品质做出了自己独特的贡献。

cmec是中国最早走出去的国有企业之一,从2010年便进入了白俄工程承包市场,先后承揽了别列佐夫427兆瓦联合循环电站和卢克木里427兆瓦联合循环电站项目、戈梅利1号热电站改造项目、格诺德诺垃圾分选建设项目、中白工业园输变电项目、维捷布斯克4*10兆瓦水电站等有影响力的项目,项目的顺利执行和交付促进了白俄罗斯经济发展和产业转型。近年来,cmec也先后在独联体国家成功实施了多个项目,包括哈萨克斯坦卡拉干达热电站项目、乌克兰尼科波尔246兆瓦光伏电站项目、乌兹别克阿拉特泵站项目、俄罗斯铁矿选矿项目、阿塞拜疆7*300兆瓦电站改造以及水电站项目等。

作为“一带一路”先行者,未来,cmec将进一步以多种模式的合作助力白俄罗斯推进工业化、现代化水平,实现工业结构升级转型;通过自有跨境电商平台将白俄罗斯有优势、有特色、有竞争力的商品,如多乳制品及肉制品向中国和世界市场推介,丰富白俄罗斯产品的海外市场,推动白俄罗斯完成出口供应结构合理的调整计划;利用自身在全球沼气发电、垃圾发电等市政领域的丰富经验和成本优势发展市政环保项目,以落地项目继续扩大中白两国在经贸领域的合作规模、拓宽合作领域。

而作为国机会展板块成员中机国际所属的西麦克展览也将继续发挥自身经验优势为国机集团旗下更多企业提供服务,助力国机品牌闪耀全球。

作为业务推介会平台的中国商品和服务(白俄罗斯)展由中华人民共和国商务部主办,商务部外贸发展事务局承办,西麦克国际展览有限责任协办,是“一带一路”区域合作论坛的系列活动之一,展会同期还将举办b2b买家对接会等活动。

本届“一带一路”区域合作论坛以“开放的园区·全球的机遇”为主题,邀请了中白两国及欧洲、亚洲周边国家政府部门、地方、商协会、金融机构及企业代表近千人参加,汇集整合“一带一路”沿线各方生产要素,推进区域相关产业协同联动发展。

张淳董事长接受白俄罗斯当地媒体采访

一会、一展、一论坛,让cmec和多家同为国机集团所属企业的此次白俄之行可谓既短暂又充实。推介会、展会与论坛的举办无疑将进一步深化国机集团及所属企业与白俄罗斯以及世界各国企业的沟通交流,加速与沿线国家设施联通、贸易畅通、民心相通进程,扩大合作,互利共赢,携手开创“一带一路”建设的美好明天。

 
 

西麦克微信官方平台

西麦克app应用