首页>正文

“助力行业规范发展 提升企业参展实效” 中国国际商会会展委员会 2019 年展览业务培训会在西麦克展览举行

发布时间:2019-06-20 08:00:00分享到:

6月19日,中国国际商会会展委员会“2019年展览业务培训会”在西麦克国际展览有限责任举办。会议由商会会员部部长杨虹主持,商务部条法司知识产权处副处长张侃出席会议并讲话,中国贸促会研究院刘英奎主任,贸促会知识产权服务中心刘颖处长做专题培训。商会会展委员会30多家会员单位近70位代表参加了此次培训会。

近年来,我国企业和产品“走出去”的步伐持续加快,中国企业在海外遇到的知识产权问题呈现出更加复杂的态势。展览行业,尤其是境外展会的从业人员,加强海外知识产权保护的意识与能力,捍卫中国企业海外权益的需求极为迫切。

刘英奎主任着重介绍、分析了近年来中国会展业发展的特点和趋势,以及如何打造国际一流展会。

刘颖处长主要介绍了境外展会知识产权概况、风险,并结合案例讲解应对方案。

作为中国展览行业最早成立的组织机构之一,西麦克展览已带领中国的外贸企业与生产厂家走遍了全球100多个国家和地区的300多座城市,参加近3000次世界著名的专业展览会与综合博览会。

在涉外知识产权相关问题上,西麦克始终高度重视,助力行业规范发展的同时,帮助参展企业深入了解国际展会的知识产权保护与风险应对策略,提高防范海外参展常见风险的意识,助力提升商会及会员单位、中国走出去企业在海外展会中的展示效果和国际形象。

 

西麦克微信官方平台

西麦克app应用